设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 安全生产

    王菲督导检查我市疫情防控工作

    发布时间:2020-01-23  来源:广元新闻网  点击量:59

    王菲在督导检查我市疫情防控工作时强调

    牢牢把握防控主动权 坚决打赢疫情阻击战

    2020012301384628.jpg

    为全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示精神和党中央国务院、省委省政府部署要求,市委、市政府高度重视我市疫情防控工作,迅速响应,立即行动,成立市疫情防控工作指挥部,并先后召开市委常委会会议、全市专题电视电话会议等进行全面安排部署,全力推动防控工作有力有序有效开展。

     继1月22日上午,市委召开常委会会议专题部署后,当天下午,市委书记王菲又深入市疾控中心等地督导检查我市疫情防控工作。他强调,要坚定贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真按照党中央国务院和省委省政府部署要求,牢牢把握防控主动权,有力有效防控疫情输入、传播和蔓延,坚决打赢疫情阻击战,确保全市人民生命健康安全和社会大局和谐稳定。

    王菲一行来到市疾控中心,详细了解我市疫情监测处置总体情况,仔细询问防护用品、采样耗材、消杀药械等物资储备和专业技术人员配备等情况,以及病原学相关标本的采集、运送、存储和检测流程,认真听取相关专业技术人员意见建议。他强调,各级医疗卫生机构要全面做好监测、筛查、诊断治疗和处置工作,加强预检分诊和发热门诊管理,落实首诊负责制,切实加强重点人员跟踪监测。要切实加强卫生应急值守,严格落实24小时值班制度,强化应急物资准备,全面落实防护用品、采样耗材、消杀药械、救治床位和药械、隔离场所等物资储备。检查中,他还嘱托各级医护人员,在全力以赴做好疫情防控工作的同时,也要做好自身的职业防护。

    在听取市防控指挥部等有关方面情况汇报后,就进一步做好我市疫情防控工作,王菲强调,当前,面临春运高峰期和春节假期的到来,人员流动性强,疫情防控形势严峻,各级各有关方面必须始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧疫情防控这根弦,从最坏处准备,向最好结果努力,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照既定工作方案,立刻进入临战状态,筑牢疫情防线。要进一步强化应急联动,细化明确工作职责,形成联防联控强大合力,集中力量全面做好各项防控工作,不断提升防控工作规范化管理水平,扎实推动防控工作落小落细落实,有效控制疫情输入、传播和蔓延。要进一步抓好重点区域、重点部位防控,加强农贸市场、机场、车站等人员密集场所管控,引导市民形成良好公共卫生习惯。要进一步加强宣传教育,通过发放宣传单、专家访谈、媒体宣传等多种形式、多种载体积极回应群众关心关切,营造良好社会氛围。

    随后,按照市委市政府部署要求,副市长、市防控指挥部副指挥长吴桂华又带领相关部门负责人,前往市长途汽车客运站、广元火车站、嘉龙宾馆、市第三人民医院、市中心医院等地,督促检查各级各方面细化落实市委市政府统一部署要求,扎实做好疫情防控工作。


    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号