设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 廉政建设 - 廉政建设

    市委第三巡察组巡察市重点办情况反馈会议召开

    发布时间:2019-10-01  来源:本网  点击量:39

    图片1.png

    924日,根据市委巡察工作统一安排,市委第三巡察组巡察市重点办情况反馈会议召开。会前,市委第三巡察组向市重点办主任王友仁反馈了巡察意见,传达了市委书记王菲在书记专题会、市委常委会会上的讲话精神。会上,市委第三巡察组组长王刚向市重点办反馈了巡察情况,提出整改工作要求。市重点办主任王友仁主持反馈会议并作表态发言。

    市委第三巡察组组长王刚指出,近年来,市重点办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极抢抓广元铁路建设重大机遇,高起点谋划了“1+8+3”广元铁路枢纽建设项目,在争取综合货场物流基地、广元高铁快运物流基地等项目上取得了一定的成绩。但在巡察中也发现了一些问题,主要表现在传达学习贯彻省委、市委会议精神不深入、不及时、打折扣,结合实际工作不紧密;贯彻落实市领导批示存在“轮流圈阅”“层层签转”的现象;个别党员干部撰写心得体会和调研报告照抄照搬,应付了事;对干部职工日常教育管理“失之于软、失之于宽”,当“老好人”;机关工作记录本本多,“痕迹主义”较重;办机关会议频率高、时间长,发文多;办机关制度设置繁多,修订完善不及时,执行也不严,存在流于形式的现象;意识形态工作责任制落实不到位等问题王刚组长对巡察整改工作提出了明确要求,他强调要提高政治站位,切实整治形式主义、官僚主义;强化责任担当,着力加强党的建设;突出问题导向,着力抓好整改工作。

    王友仁代表市重点办领导班子作表态发言,市重点办对于反馈问题,诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是旗帜鲜明讲政治,全面发力推进整改,做到问题解决无遗漏、推进整改无死角。二是强化责任讲担当,层层落实整改责任,实行问题销号管理,坚持做到统筹兼顾,切实增强问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保整改落实见效。三是将此次巡察工作取得的成果转化为转变作风、改进工作、推动发展的动力,坚持以制度管人管事,切实担负起推进广元铁路枢纽“1+8+3”项目落地落实的重任,以新时代新担当新作为推动治蜀兴川广元实践市重点办承担的各项工作再上新台阶,用工作成效检验巡察整改实效。

    市委第三巡察组副组长王健及有关同志,市重点办全体党员干部参加了会议。


    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号