设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 铁路资讯 - 铁路资讯

    中国交通运输协会快运分会组织企业赴广元考察国内第一个高铁物流基地

    发布时间:2019-04-02  来源:本网  点击量:96

    2019年3月29日,中国交通运输协会快运分会、中国交通运输协会物流投融资分会秘书长陈晓旭带队,顺丰、德邦、申通、中通、京东物流、DHL供应链、中电投、地上铁、星星充电、开瑞新能源汽车、特来电、上海玖行能源等企业领导一行,赴四川广元就国内第一个高铁物流基地建设与运营进行了考察交流。

    广元市委副书记、市长邹自景,广元市委常委、组织部长许东明,广元市政府副市长叶长春、伍荣华,广元市经济合作局局长赵平、广元市重点办主任王友仁、广元市经济合作局副局长夏国武、广元市重点办调研员孟玉超以及广元市级有关部门领导接待了考察团一行,考察团一行参观了广元市供销社广供天下商城、广元上西交通物流园、广元铁路枢纽综合物流基地选址地、广元动车运用所施工现场和高铁快运物流基地、广元娃哈哈公司,相关负责人为考察团介绍了各项目成立初衷以及未来发展规划。

    03_副本.jpg

    考察当天下午举行了座谈会,会议由广元市副市长叶长春主持。会上广元市政府副市长伍荣华介绍了广元市基本情况。他表示,当前广元正决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡,面临诸多重大机遇,必将给投资者带来巨大商机。

    05_副本.jpg

    广元市相关部门还对当地产业优惠政策进行了详细解读。通过此次考察活动,搭建起了交流合作的友谊桥梁。现场企业对高铁物流基地建设运营表达了浓厚合作意愿。

    微信图片_20190401200701.jpg

    此外,中国交通运输协会快运分会/物流投融资分会秘书长陈晓旭秘书长在会上表示,广元规划建设全国第一个高铁物流基地,在我国交通运输供给侧结构性改革进程中,对推动公转铁,促进物流业提质增效,具有重要引领示范作用。在广元带动下,相信高铁物流基地会陆续在全国各地落地,高铁货运网络形成,将成为我国物流高质量发展新动能。

    广元高铁物流基地由中国交通运输协会快运分会会长单位——中铁快运股份有限公司与四川广元市人民政府合作打造。该项目集高铁快运物资收发、集散、分拣、仓储、包装、配送等功能于一体,是全国首个高铁快运物流基地。广元高铁快运物流基地项目由中铁快运股份有限公司投资建设,选址广元市经济技术开发区,计划占地面积约700亩。下一步,广元还将继续与中铁快运股份有限公司在高铁快运、特快班列、国际跨境运输等方面开展相关合作。初步预测,2020年广元铁路枢纽将实现货物到发约1556.3万吨。争取到2025年,实现货物到发2000万吨。


    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号