设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 资讯动态 - 通知公告

    市重点办2018年度政府信息公开工作年度报告

    发布时间:2019-03-08  来源:本网  点击量:53

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2018年度广元市人民政府重点建设项目领导小组办公室政府信息公开年度报告。报告内容包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费和减免情况、存在的问题及改进意见等。本报告所列数据自2018年1月1日至2018年12月31日。 如对本年报有疑问,请与广元市人民政府重点建设项目领导小组办公室综合科联系(地址:广元市利州区滨河南路19号;邮编:628000;电话:3262136;网站:http://zdb.cngy.gov.cn/)。

    一、概述

    2018年,我办按照《条例》要求,立足项目建设谋划、协调、监管职责,突出依法、便民的原则,加强领导,强化措施,健全机制,扎实有效地推进政府信息公开工作稳步开展。为全面贯彻实施《条例》,我办高度重视,按照市政府信息公开工作的统一部署和要求狠抓落实,成立了政府信息公开领导小组,确定综合科具体负责日常工作,明确了各科室责任任务,完善了政府信息公开管理办法,健全了政府信息公开审批制度,及时制定了公开指南及公开目录,确定了信息公开的具体内容,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)政府信息公开情况。2018年度,市重点办主动公开政府信息214条,其中:概况类信息1条,规范性文件类信息0条,工作动态信息数194条,人事信息数1条,财政信息数2条。同时,按要求明确了依申请公开的受理机构,公布了办公时间、地址、受理程序、工作流程、表格下载等内容。

    (二)网上信箱办理情况。全年办理书记市长信箱交办件8件,主任信箱办结2件,确保了重点建设项目顺利推进和社会和谐稳定。

    (三)人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况。2018年度我办未公开人大代表建议和政协委员提案办理结果。

    三、落实政务公开工作要点情况

    2018年度,市重点办公开了财政预决算。

    四、依申请公开政府信息办理情况

    2018年度,市重点办未收到任何要求公开政府信息的申请,依申请公开数为0件。没有举行社会听证会。

    五、收费及减免情况

    2018年度,市重点办政府信息公开未收费。

    六、行政复议和行政诉讼情况

    2018年度,市重点办未收到行政复议和行政诉讼情况。

    七、存在的主要问题及改进措施

    2018年,我办在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但还存在不足,主要表现在:政策解读较少,宣传国家、省市政策较少。

    2019年,市重点办将继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,大力宣传国家、省市政策,切实提升政府信息公开的效果和水平。

    广元市人民政府重点建设项目领导小组办公室

    2019年3月8日                  

    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号