设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 铁路资讯 - 铁路资讯

    全国首个高铁快运物流基地落户广元

    发布时间:2019-02-02  来源:本网  点击量:12

    2月1日,广元高铁快运物流基地项目签约仪式暨推进对接会在北京中铁快运股份有限公司举行,中共广元市委副书记、市长邹自景与中铁快运股份有限公司董事长、总经理周红云共同签订项目合作建设协议。市委常委、组织部长许东明主持签约仪式暨项目推进对接会议,中铁快运股份有限公司副总经理钱琳,广元市政府副市长叶长春参加会议。会议讨论审议并通过了《广元高铁快运物流基地项目推进方案》。

    2.jpg

    在中国铁路总公司的大力支持下,2018年,广元规划建设动车运用所时,同步规划预留了高铁快运物流基地建设条件,并入广元铁路枢纽总图规划批复。按照高铁网、互联网、快运网、配送网融合发展思路,广元市政府和中铁快运股份有限公司紧密合作,规划建设集高铁快运物资收发、集散、分拣、仓储、包装、配送等功能于一体,智能化、自动化、高效化、信息化相结合,辐射西南、西北及华中、华东地区,支撑多产业供应链业务的全国首个高铁快运物流基地。

    邹自景向项目的成功签约表示热烈的祝贺。他说,广元经济社会持续快速发展的态势和独特的交通区位优势,催生了物流行业的旺盛需求,在“时效”和“成本”的双重追求下,高铁快运物流基地项目应运而生。它既是高铁快递发展的坚实基础,更与电子商务、公铁联运、互联网发展相生相伴。高铁快运物流基地落户广元,必将为广元铁路枢纽真正发挥作用、更好地带动各类产业加快发展发挥巨大作用,对提升广元区域中心城市功能,开启广元商贸物流“高铁时代”,提高广元在西部地区乃至全国的影响力至关重要  

    邹自景指出,市委、市政府将不折不扣兑现协议约定的事项,按照项目推进方案确定的建设任务、时间节点和推进计划,按照双方合作协议约定的义务,全力以赴协作配合,从破解要素瓶颈、强化施工保障、优化营商环境等方面着力,为项目营造最优良的发展环境。广元也将通过该项目的建设运营,与中铁快运公司开展更宽领域、更深层次的交流与合作,促进双方互利双赢、共同发展。     

    1.jpg

    周红云最后指出,广元市发挥优越的交通区位和丰富的物产优势,抢抓战略机遇,在加快动车运用所建设的同时,高瞻远瞩,超前布局,在全国率先规划建设广元高铁快运物流基地项目。我们将按照协议约定事项,高质量、高标准、高效率推进项目建设,共同努力把广元高铁快运物流基地项目建成中国高铁快运物流基地的示范项目同时中铁快运股份有限公司广元市政府一道,在高铁快运特快班列国际跨境运输十小时手到手运输等方面开展更深入更广泛的合作,为加快推进广元建设西部重要的商贸物流基地和综合交通枢纽城市,推动经济社会更好更快发展和满足人民日益增长的美好生活需要贡献力量。


    联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016www.gyzdb.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025邮件:info@gyzdb.gov.cn
    蜀ICP备12012204号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号