设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 党建工作 - 党建工作

    市重点办赴尖山村开展春节慰问暨“走基层、送温暖”活动

    发布时间:2019-01-28  来源:本网  点击量:1

    1月24日,按照市委办市政府办《关于印发<广元市困难群众安全温暖过冬工作实施方案>的通知》(广委办发电〔2018〕44号)和市委组织部《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》(广组办〔2019〕1号)精神,市重点办主任王友仁同志、调研员孟玉超同志组织带领驻村帮扶工作队及部分帮扶责任人赴贫困村尖山村开展了春节慰问暨“走基层、送温暖”活动。

    01(2)_副本.jpg

    一是开展安全温暖过冬走访慰问工作。通过召开群众坝坝会的方式,集中或个别入户看望慰问了结对帮扶建卡贫困户22户,以及离职老干部、特困供养人员、低保户、残疾人、孤寡老人、60岁以上优抚对象、部分留守群众和两届“五好一美”先进典型51户,并集中宣讲了近年来村(户)享受到的脱贫攻坚政策红利。同时,向全村群众送去了新年氛围营造物资。

    02(1)_副本.jpg

    二是开展“写春联、送祝福”活动。邀请四川省书法家协会会员赵智刚同志现场为全村群众写春联,寄语党和政府对群众新年最美好的祝福。参加活动的帮扶干部还分别入户结对帮扶贫困户家中,同群众一起张贴春联,喜迎猪年新春。

    03(1)_副本.jpg

    三是开展扶贫慰问调研活动。集中组织看望慰问了驻村工作队全体成员、扶贫一线村组干部和基层党务工作者14人,将党和政府的温暖送到了他们手中,并勉励他们苦干实干、接续奋斗,在推动贫困村奔康、振兴的道路上再鼓干劲、再创佳绩。

    此次慰问活动,共计发放慰问金11500元和价值2.1万余元的慰问物资,其中:羊毛被套73床,以及灯笼、春联、主题挂历150余套。

    联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016www.gyzdb.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025邮件:info@gyzdb.gov.cn
    蜀ICP备12012204号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号