设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 廉政建设

    市重点办召开党风廉政建设会议

    发布时间:2019-01-19  来源:本网  点击量:98

    1月10日,市重点办召开2018年度党风廉政建设会议,会议由市重点办副主任李洪清主持会议。市重点办主任王友仁向市纪委和市纪委派驻市发改委纪检组汇报了2018年度落实党风廉政建设主体责任情况,对2019年党风廉政建设有关工作进行了研究部署。

    2018年以来,在市委市政府的坚强领导下,在市纪委和市纪委派驻市发改委纪检组的监督指导下,全面学习贯彻党的十九大、省委十一届三次、四次全会、市委七届七次、八次全会和市纪委七届三次全会精神,坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,开启全面从严治党新征程,严格按照党中央、省委、市委加强党风廉政建设和反腐败工作部署要求,以高度的政治责任感,紧密结合重点建设项目工作实际,以落实中央八项规定及实施细则精神为重点,以抓好“作风纪律深化年”活动和市纪委派驻市发改委纪检组督查反馈问题整改为抓手,严格落实党风廉政建设主体责任,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡提供了坚强政治保证、纪律保证和作风保证。

    市纪委派驻市发改委纪检组组长张叁淇到会指导并进行了点评:一是遵守政治纪律,政治意识和规矩意识强,政令畅通,推动了重点建设项目工作突破性发展。二是遵守组织纪律,坚守组织原则,机关党的建设、宣传思想工作和脱贫攻坚工作走在前列。三是严格正风肃纪,认真贯彻落实中央八项规定精神,机关干部职工作风纪律建设取得明显成效。四是加强机关干部管理,抓班子强队伍,积极营造良好的廉洁从政环境氛围。

    市纪委监委纪检监察一室副主任张庆勇提出工作要求:一是强化理论武装,不断提升政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“四个服从”,坚决做到“两个维护”。二是认真落实全面从严治党主体责任,加强廉政风险防控,开展积极的思想政治建设,教育引导党员干部自觉廉洁从政、依法行政。三是积极支持和认真落实市纪委派驻市发改委纪检组工作,及时整改市纪委派驻市发改委纪检组督查发现的问题,切实加强整改,有效推动机关党风廉政建设各项措施落地落实。

     

     

    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号