设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 资讯动态 - 信息动态

    广元铁路建设协调对接会在成都召开

    发布时间:2018-09-29  来源:本网  点击量:1976

    9月27日,广元铁路建设协调对接会在中国铁路成都局集团公司顺利召开。市政府副市长叶长春、中国铁路成都局集团公司总工程师宋庆国、中铁二院集团公司副总经理闵卫鲸,以及市重点办、市国土资源局、市城乡规划局和中国铁路成都局集团公司计统处、货运处、建设处、运输处、总工室等有关部门负责人参加会议。

    IMG_20180927_145503.jpg

    会议听取了中铁二院关于广元铁路枢纽总图规划编制及广元铁路枢纽综合物流基地等相关铁路项目规划有关情况介绍,与会人员就加大加快综合物流基地、高铁快运物流基地、兰渝西成联络线及广巴铁路扩能改造等项目推进工作进行了积极深入对接。

    IMG_20180927_154508.jpg

    叶长春指出,感谢宋总及成都铁路局长期以来对广元铁路建设的关心和支持,市委市政府一直以来高度重视并大力支持铁路规划建设等工作。在成都铁路局及中铁二院的大力支持和共同努力下,《广元铁路枢纽总图规划》编制已基本完成,既满足铁路建设需要,更符合我市经济社会现实和长远发展。当前,我市正按照省委十一届三次全会决策部署,奋力加快川陕甘结合部区域中心城市、四川北向东出“桥头堡”和进出川门户型综合交通枢纽建设,恳请成都铁路局支持并加快启动综合物流基地、高铁快运物流基地、兰渝西成联络线及广巴铁路扩能改造等项目建设,我市将全力做好协调配合和服务保障工作。

    IMG_20180927_154445.jpg

    最后,宋庆国表示,《广元铁路枢纽总图规划》是一个高质量的规划,具有科学依据,符合实际需要,充分体现了路地双方协作融合,广元枢纽可作为成都铁路局全路典范进行建设。总图规划配套的系列铁路项目应分步加快推进,第一步加快以综合物流基地为核心的广元铁路货运系统建设,包括动车运用所、高铁快运物流基地、广元南站搬迁等;第二步加快广巴铁路扩能改造实施;第三步加快兰渝西成联络线建设。上述工程实施完后,广元枢纽将真正实现“客内货外”。宋庆国指出,为切实加大协作推进,广元市政府与成都铁路局成立专门工作组,建立协作机制,签订合作协议,明确项目推进内容和工作时序,共同争取推进。

     

    联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016www.gyzdb.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025邮件:info@gyzdb.gov.cn
    蜀ICP备12012204号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号