设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 组织机构 - 规划计划

    《广元铁路枢纽总图规划》顺利通过中国铁路总公司发改部审查

    发布时间:2018-09-18  来源:本网  点击量:177

    2018年9月13日,中国铁路总公司发改部副主任丁亮在北京组织召开会议,专题审查《广元铁路枢纽总图规划》。中国铁路总公司发改部、客运部、货运部等部门,以及成都铁路局、中铁二院、广元市重点办有关负责人参加会议。

    会议听取了中铁二院关于《广元铁路枢纽总图规划》编制有关情况的汇报,对广元铁路枢纽路网布局、客运布局、货运布局、线路设置,特别是对广巴铁路扩能改造、广巴达城际铁路、城市轨道交通及动车运用所、高铁快运物流基地连接兰渝铁路联络线等线路方案设置进行了深入研究和积极探讨,并提出了详细的修改意见和建议。

    最后,丁亮指出,《广元铁路枢纽总图规划》符合广元和铁路发展需要和定位,具有科学依据,符合实际需要,充分体现了合理性、科学性和必要性,中国铁路总公司发改部基本同意,成为全国第一个由中国铁路总公司审查同意的地级市铁路枢纽总图规划。丁亮强调,中铁二院要深入科学研究相关线路设置,进一步修编完善总图规划,并及时上报中国铁路总公司发改部出具正式审查意见,同时广元市要进一步加大研究,做好相关配套规划,切实推动地方经济社会加快发展。

    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号