设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 政务公开 - 重要信息转载

    加快铁路规划建设步伐 打造区域性综合立体交通枢纽

    发布时间:2018-06-03  来源:广元日报  点击量:856

    近年来,随着兰渝铁路、西成客专全线建成通车,我市“米”字型铁路网络枢纽全面建成,成功迈入“高铁时代”。全市铁路总里程达520公里,其中通车运营正线里程485公里,占全省既有铁路总里程的9.8%,实现了县县(区)通铁路目标。

     本报讯(记者蒲洪旭)6月1日,我市召开铁路规划建设专题会议,市委书记王菲主持会议并作重要讲话。王菲强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设交通强国重要指示精神,着眼长远、积极谋划、抢抓机遇、梯次推进,奋力加快铁路规划建设步伐,全力打造区域性综合立体交通枢纽,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市提供有力交通支撑。

    市委副书记、市长邹自景出席会议。

    在听取我市铁路规划建设相关情况汇报后,与会人员进行了深入讨论。王菲指出,铁路枢纽建设是加快城市发展的重要方面,对改善交通出行条件、完善城市功能、提升城市形象、扩大城市影响具有十分重要的作用。王菲要求,要深入开展“大学习大讨论大调研”活动,认真分析我市铁路规划建设现状,坚持问题导向补齐短板,积极向上争取对接,抢抓机遇推动我市铁路建设取得新的更大突破,以铁路大建设带动城市大发展。要进一步优化规划方案,统筹推进铁路、公路、航空、水路等协调发展,系统谋划布局货运枢纽、物流园区等,全力打造区域性综合立体交通枢纽。要以加快铁路建设为依托,大力实施大开放大合作战略,主动融入“一带一路”、成渝经济区、关中-天水经济区,着力打造四川北向大开放大合作桥头堡,全面构建全方位开放合作新格局,推动我市经济社会高质量发展。

    市领导刘少敏、许东明、赵文峤、叶长春及市级相关部门主要负责同志参加会议。

       


    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号