设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 效能建设

    市重点办新年第一天深入改进机关作风提升办事效率

    发布时间:2018-01-05  来源:本网  点击量:640

    1月2日上午,2018年上班第一天,市重点办组织召开改进机关工作作风、提升办事效率、优化发展环境,开创新时代一流工作推进会。

    一是充分认识改进机关作风、提升办事效率的重要性和紧迫性。把改进机关作风、提升办事效率作为推进全面从严治党的重要抓手,持之以恒常抓不懈,从干部职工的作风改起,从各科室工作的效率抓起,推进机关作风建设常态化、长效化、制度化,不断把从严治党各项工作引向深入。改进机关作风、提升办事效率是加快重点建设项目发展的迫切需要,只有加倍努力,更加高效地工作,才能有序实现广元建成现代化中心城市的宏伟蓝图。改进机关作风、提升办事效率必须振奋精神、迎头赶上,把自己优势发挥出来,在区域竞争中抢占先机、赢得主动。改进机关作风、提升办事效率是破解发展阻力的必然选择,必须下大气力整治进取心不强、执行力不足、缺乏担当精神、思想保守固化、作风漂浮、效率不高等突出问题,切实改进干部作风、提升办事效率,锻造一支真正过硬的干部职工队伍。

    二是把改进机关作风、提高办事效率作为一种政治责任和使命担当。牢固树立改进机关作风就是优化环境、提升办事效率就是抓落实的理念,大力弘扬红船精神和抗震救灾精神,树立新时代干部职工的好作风。深入开展党的十九大精神大学习大宣传大讨论大调研大贯彻大督导,以新发展理念,冲破一切思想束缚,以思想的大解放促进重点建设的大发展。大胆探索、勇于尝试,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,奋力开拓重点建设领域改革开放的新路子、探索创新发展的新经验。

        三是敢于直面问题、勇于责任担当。对重点建设领域工作中的困难、出现的矛盾和群众的诉求,要有铁肩担当。发扬敢闯敢干的精神,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,对歪风邪气要敢于斗争。拿出超常规的举措,调动一切积极因素,牢牢抓住项目争取、项目投资、项目建设这个重中之重,一个一个项目抓落地生效,全力做好广元动车运用所、动车货物快运物流基地、广元铁路枢纽综合货场物流基地、广巴铁路扩能等项目争取工作力度,确保2018年固定资产投资完成7.18亿元的目标任务。

    四是切实抓好“马上就办”、办就办好。各科室结合自身职能职责激励干部职工自觉增强紧迫感,提高执行力,雷厉风行,立说立行,让“马上就办、办就办好”成为风气和习惯。进一步优化办事程序,规范办事环节,以高效率赢得高速度,以快落实赢得重点建设项目快发展。

    五是把纪律制度挺在前面。严明纪律,以好的制度、铁的纪律,切实把改进机关作风、提升办事效率摆在突出位置来抓,力争在岁末年初见到明显成效,实现2018年度“开门红”,让人民群众感到积极变化。积极压实责任,各科室是改进机关作风、提升办事效率的责任主体,“一把手”是第一责任人,健全工作机制,层层传导压力,层层压实责任。认真严肃问责,以铁心硬手,见人见事,以问责倒逼责任落实,坚决执行“为官不为”问责办法,领导干部以身作则、层层示范,加强组织监督、舆论监督、群众监督,众志成城,拼搏进取,奋力开创决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的新局面。


    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号