设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 资讯动态 - 建设简报

    2017年1-4月全市重点项目进展情况

    发布时间:2017-05-19  来源:市发展改革委  点击量:75

           2017年全市省、市重点建设项目200个,投资总规模1977.95亿元,2017年计划投资364.02亿元。1-4月完成投资95.64亿元,占年度计划投资的26.3%。其中:省级重点项目30个,广元境内投资总规模839.53亿元,2017年计划投资97.39亿元,1-4月完成投资27.48亿元,占年度计划投资的28.2 %。市级重点项目170个,投资总规模1138.42亿元,2017年计划投资266.63亿元,1-4月完成投资68.16亿元,占年度计划投资的25.6%。 

           从项目批次看: 

           90个续建项目完成投资73.63亿元,占年度计划的40%。 

           110个新开工项目,开工36个,完成投资22.01亿元,占年度计划的 12.2%。 

           从项目类别看: 

           81个基础设施项目完成投资37.05亿元,占年度计划的21.9%。 

           83个产业项目完成投资43.56亿元,占年度计划的29.7%。 

           33个民生工程及社会事业项目完成投资13.31亿元,占年度计划的30.9 %。 

           3个生态环保项目完成投资1.72亿元,占年度计划的33.7 %。 

           从项目主体看: 

           县区、经开区154个项目完成投资74.01亿元,占年度计划的27.6%。利州区、剑阁县完成投资超时间进度。 

           市级部门46个项目完成投资21.63亿元,占年度计划的22.6%。市供销社、市重点办、市体育局完成投资超时间进度。 

           主要工作特点及工作动态 

           (一)续建项目总体推进有力。续建项目完成投资占年度计划的40%,超同步时间节点6.7个百分点,有65个项目完成投资超时间进度,其中广元市西二环道路工程、大唐广元凉水泉风电场项目等13个项目投资完成超过50%。 

           (二)新开工项目开工理想。110个新开工项目中计划一季度开工的项目有38个,实际开工36个,开工率为94.7%,19个项目已统计入库,其中嘉陵江苍溪县城段堤防、苍溪县医药中间体、苍溪县云台山旅游区开发、大唐广元何家山风电场、黄蛟山旅游开发、剑阁县佳源商业广场、五月花仓储商务中心、曾家高山避暑养生小镇、广元中心城区智慧停车场等9个项目提前开工。 

           (三)市领导联系跟进项目有力。4月份,市领导调查研究重点项目工作49次,切实解决项目推进中困难和问题。 

           (四)5月8日,刘少敏常务副市长组织召开2017年推进重点项目建设第三次会商会,会上研究解决市国资委、市林业园林局实施负责的8个项目推进中存在的问题。 

           下一步工作要求 

           (一)狠抓新项目开工。对年内计划新开工项目,尤其是1-4月11个应开未开项目,以及二季度计划开工的22个重大项目,统筹一切力量抓好抓实,力争尽早开工建设。 

           (二)加强重点项目协调调度。各责任单位要按照“年计划、季控制、月协调”原则推进项目,经常深入项目现场,认真梳理排查项目推进的问题和困难,及时采取措施协调解决。各县区、广元经济技术开发区要建立项目协调调度机制,落实一名分管领导开展项目协调调度,定期不定期开展重点项目集中协调调度。 

           (三)加强重点项目档案管理。各责任单位要将项目档案工作纳入项目管理环节,指导建设单位切实开展项目档案工作,确保项目档案完整、准确、系统、安全。市发展改革委、市档案局将于近期对重点项目档案工作开展专项督查。 (市发展改革委项目协调科  供稿)
     
    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号