设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 创先争优

    许大勇同志先进事迹报告会举行

    发布时间:2016-02-14  来源:广元日报  点击量:100

       感动的泪水一次次从听众的眼中涌出,热诚的掌声一次次响彻全场……2日上午,四川省优秀纪检干部许大勇同志先进事迹报告会在凤台宾馆会议厅举行。市委书记马华,市委副书记、市长王菲,市人大常委会主任李茂森,市政协主席王振会,市委副书记邹自景及在家的市领导等300余名党员干部聆听报告会。

     

    宣教团成员作报告

       “大勇不同意,他说‘群众的眼睛都盯着呢,我们天天回家,群众肯定认为我们走过场,  要被他们指着鼻子骂,我们住在村上,干的踏实,群众心里也踏实 ’。”报告会上,许大勇生前的领导、同事、好友等5名报告团成员以《我见证了大勇敢于担当的优秀品质》、《他用忠诚谱写清白人生》等为题,从不同角度、不同侧面,讲述了许大勇生前一件件感人至深、催人泪下的真实故事。

        许大勇同志生前是昭化区纪委第二纪检监察室主任。2015年4月1日,许大勇与妻子送父亲乘火车,返家途中遭遇车祸,不幸离世。许大勇离世后唯独留下的就是忠诚担当、甘于平凡、干净律己可贵的纪检工作事迹和精神,他的先进事迹在社会引起了广泛关注,干部群众深感惋惜,群众纷纷自发前去吊唁,闻讯后,省市纪委对许大勇的先进事迹进行核实,省纪委、市委并先后追授许大勇同志为“四川省优秀纪检监察干部”“广元市优秀共产党员”,并号召全省纪检监察干部和全市党员向许大勇同志学习。

       报告会上有感动,“这场报告会最让我感动,也最让我心碎的是许大勇的孩子许明,面对记者的采访,说她仅仅是吃过火锅。许大勇同志因为家庭原因,没有给孩子提供很好的物质条件,但却给他女儿留下了非常宝贵的精神财富。”广元中学校长苏国刚感慨地说到。报告会上还有激励,“我们要学习许大勇甘于清贫,干净做人的这种高尚品格,学习他敢于监督,勇于担当的这种亮剑精神。”市地税局纪检组长何小凤表示将立足自己的本职工作,做一名忠诚干净担当的好干部 。

    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号