设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 效能建设

    强化机关作风效能 助推重点项目建设

    发布时间:2015-12-11  来源:本站  点击量:359

       2015年,市重点办在机关效能建设工作中,强化作风效能,着力提升服务质量,真诚服务企业,推动了责任重点项目建设。

       一是强化作风效能。坚持“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的原则,执行监督与权力运行同步同轨同向机制,紧紧围绕解决“三严三实”不严不实问题18个,着力提升机关工作效率。建立作风建设长效机制,从“议事规则、机关管理、作风建设、创新发展、机关党建、纪检监察”等6个方面完善规章制度60个,汇编成册印发全体工作人员执行,并强化监督检查。

       二是提升服务质量。根据责任项目建设工期安排和进度要求,切实抓好征地拆迁工作,努力提升服务质量。截止11月底,兰渝和西成铁路共累计完成土地征占用1.67万亩,拆迁房屋82万余平方米,拆迁企事业单位159家,确保了项目建设用地。同时,高度重视被征拆群众的安置和社会保障工作,切实保障被征地农民的合法权益,目前兰渝铁路安置和社会保障工作已接近尾声,西成铁路安置和社会保障工作正全面有序推进。

       三是助推重点项目。现责任重点项目3个,预计全年完成投资36.6亿元,占全年投资目标任务的122%。兰渝铁路广元站改工程加快推进,广元以北铺架工作全面完成,2015年12月20日广元至重庆段将实现开通。西成铁路桥梁铺架工作全面展开,广元站区改造工程加快推进。广巴铁路扩能改造取得实质性进展,预可研报告和项目建议书已上报国家铁路总公司审批。同时,兰渝铁路广元、苍溪等5个供电工程共完成投资5.8亿元,占全年目标任务的84.7%,预计全年将完成6.85亿元既定投资目标,为兰渝铁路广元至重庆段实现开通奠定基础。

    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号