设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 创先争优

    中共广元市委关于追授许大勇同志“广元市优秀共产党员”的决定

    发布时间:2015-11-04  来源:广元新闻网  点击量:1231

    (2015年10月29日)

           许大勇,男,汉族,江苏省徐州市人,1975年4月出生,1992年11月参加工作,2003年7月加入中国共产党,先后在青川县造纸厂、元坝区机械厂、元坝区物价局、昭化区纪委工作,曾任昭化区纪委执法监察室主任、第二纪检监察室主任。2015年4月1日,许大勇同志因车祸不幸去世。

           许大勇同志模范践行好干部标准和“三严三实”要求,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生,充分彰显了一名党员干部和基层纪检监察干部的优秀品质。许大勇同志始终忠诚党的事业,不论是在日常工作中,还是面对急难险重任务,从不推诿、毫不懈怠,不争名不争利,主动作为、模范履职。他始终做到干净干事,在5年纪检监察岗位上,无一枉法办案,无一不廉举报,从不为自己和亲朋好友谋私利,数次拒绝礼品礼金,妻子仍是下岗工人,家庭贷款30余万元。他始终做到担当担责,参与办理大案要案20余件,为国家挽回经济损失3000余万元,让一批违纪违法党员干部受到应有处罚。他始终做到敬业奉献,把做老实人、说老实话、办老实事作为人生信条,吃苦耐劳、忘我工作,以显著的工作成绩赢得组织和同志认可。他始终把群众放在心中最高位置,在参与亭子口库区移民和精准扶贫等重大工作中,冲锋在前、率先垂范,被移民群众亲切地称为“大好人”。许大勇同志用忠诚践行誓言,用干净书写人生,用担当诠释追求,是党员干部的时代楷模,是全市纪检监察干部的优秀代表。为激励广大党员干部牢记使命、担当奋进,凝聚加快建设“美丽广元、幸福家园”的强大精神力量,市委决定,追授许大勇同志“广元市优秀共产党员”。

           全市广大党员干部和纪检监察干部要向许大勇同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终保持对党和人民事业的赤诚之心,坚定政治定力,永葆共产党人先进本色。学习他心系群众、执纪为民的公仆情怀,把群众当亲人,为群众谋利益,替群众守公道,以实际行动增进同人民群众的血肉联系。学习他甘于清贫、干净做人的高尚品格,严以修身、严以律己、严以用权,艰苦节俭,廉洁坦荡,一身正气。学习他敢于监督、勇于担当的亮剑精神,面对腐败坚决斗争,面对困难迎难而上,面对诱惑不为所动,坚持原则,坚守正义。学习他任劳任怨、敬业奉献的优良作风,勇挑重担、无私奉献,始终保持爱岗敬业、争创一流的精神状态。

           当前,全市正处于协调推进“四个全面”“双重跨越”的关键时期,各级党组织要紧密联系实际,精心组织实施,迅速掀起向许大勇同志学习的热潮,营造遵规守纪、创先争优、干事创业的浓厚氛围。要把开展向许大勇同志学习活动与贯彻落实省委十届六次全会和市委六届十次全会精神结合起来,与巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与开展“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设结合起来,与全面贯彻中央省委市委重大决策部署结合起来,引导广大党员干部以先进为榜样,切实践行好干部标准和“三严三实”要求,自觉做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,一心为民、干在实处,以更加坚定的信念、担当的勇气、务实的作风、清廉的品质,为奋力推进“双重跨越”、加快建设“美丽广元、幸福家园”而不懈奋斗!

    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号