设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 环境保护

    马华:对低碳试点工作作出四点指示

    发布时间:2015-04-30  来源:广元低碳网  点击量:1303

    马华书记对我市国家低碳城市试点工作作出四点指示 

           近日,市委书记马华就我市国家低碳城市试点工作作出了四点指示:    

           一是创新思维,进一步深化低碳试点工作思路。低碳试点工作是一项创新性极强的工作,要破除低碳发展体制机制障碍,深化工作思路,持之以恒,一以贯之,一张蓝图绘到底。坚持“重点任务项目化,节能减排数据化,试点示范标准化,工作推进机制化”的工作思路,以创建“低碳农业园区、循环工业园区、生态旅游园区和城乡低碳社区”为载体,大力实施“低碳园区建设、新能源示范市创建、生态人居改善、试点示范引领、基础能力提升”五大工程,深入开展“低碳知识进校园、垃圾分类进社区”活动和“重点项目低碳评估、低碳示范单位评定”活动,持续加大低碳科技推广与应用力度,不断提高碳生产力,持续推进产业结构低碳化、能源结构低碳化、生活方式低碳化,努力探索符合广元实际的低碳发展特色路径,切实推动试点工作纵深发展、取得实效。

           二是突出亮点,进一步彰显低碳试点工作特色。仔细分析比对我市与全国其他低碳试点城市的经济社会发展及产业现状,根据我市的实际情况找准低碳试点工作的优势特色,争取在低碳农业园区培育、新能源示范市创建、幸福美丽新村建设、低碳基础能力体系完善等方面探索出西部后发地区可以复制推广的低碳发展路径、工作亮点和经验。

           三是力求实效,进一步夯实低碳试点工作载体。低碳发展工作不能停留在氛围营造和概念上,要实实在在落实在具体的项目载体上,要把低碳农业园区、循环工业园区、生态旅游园区、城乡低碳社区等低碳试点工作的载体做实,建设提升过程中整合项目资源,充分融入低碳元素,通过载体建设,使全市低碳试点工作达到取得实效、惠及民生的效果。

           四是完善机制,进一步做实低碳试点能力体系。建立低碳数据统计平台,让低碳工作成效用数据说话,力求在工作考核体系、生态补偿机制等重点难点工作中取得突破。

    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号