设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 法定主动公开内容 - 政策法规

    广元市重点项目管理办法

    发布时间:2013-10-16  来源:广元政府网  点击量:171

                                                 
    广府办发〔2013〕79号



    各县、区人民政府,市级各部门,广元经济技术开发区,市天然气综合利用工业园区管委会:

           《广元市重点项目管理办法》已经市政府同意,现印发你们,请遵照执行。

     

      广元市人民政府办公室

    2013年10月14日

    广元市重点项目管理办法

    第一章  总则

      第一条  为加强和规范全市重点项目管理,确保重点项目顺利实施、有序推进,提高投资效益,促进全市经济社会持续快速协调发展,根据《国家重点建设项目管理办法》和《四川省重点项目管理办法》,结合广元实际,制定本办法。

      第二条  本办法所称重点项目,是指符合国家产业政策和发展规划,对全市经济和社会事业发展支撑作用大,区域经济和行业发展带动性强,有利于促进产业结构优化升级和加快推进新型工业化城镇化互动发展的骨干项目。主要包括:重大基础设施和基础产业项目;重大战略性新兴产业和技术进步项目;重大文化、教育、卫生、体育、旅游等社会事业项目;重大民生、生态建设和节能环保项目;重大区域经济发展项目;其他骨干项目。

      第三条  市重点项目管理实行分级负责、重点保障、条块结合、联动推进的原则。

    第二章  项目申报与确定

      第四条  市人民政府根据国家产业政策和全市经济社会发展实际,每年确定一批续建和新开工项目作为市重点项目。

      第五条  市重点项目申报:

      (一)市发展改革委根据国家投资导向和全市经济社会发展规划与实际,制定当年市重点项目的申报条件和具体要求。

      (二)市级有关部门、县区人民政府以及广元经济技术开发区、天然气管委会将符合申报条件的项目,向市发展改革委申报。对符合条件但未申报的重大项目,市发展改革委可以根据实际情况纳入市重点项目建议名单。

      (三)申报市重点项目,需向市发展改革委提交项目基本情况,包括项目前期工作、项目进展、年度投资计划等书面材料。

      第六条  市重点项目确定:

      市发展改革委根据申报情况,商行业主管部门,征求意见、综合平衡后,编制市重点项目年度建议计划报市政府审定,并下达重点项目年度投资计划。

    第三章  项目管理

      第七条  市发展改革委牵头负责市重点项目的综合管理、总体协调和监督检查。具体负责重点项目年度计划的编制、管理、调整、督查等。

      第八条  重点项目实行属地管理和分级负责。

      市级各行业主管部门负责本行业内重点项目建设的业务指导、统筹协调,应按照职责建立和完善监督制度和措施,加强监督管理,督促建设单位认真执行国家法律、法规、规章和政策,依法按规推进项目实施。对违反规定的,应责令改正,依法按规进行处理。统计部门负责做好重点项目统计入库的指导、督促工作,各项目责任单位负责做好重点项目统计入库工作。

      项目所在地政府和负有监管职责的部门应对项目的实施情况进行监督,负责做好本行政区域内市重点项目的征地、拆迁、要素配置、管理等工作。

      第九条  重点项目业主是重点项目实施的责任主体,负责重点项目建设的具体工作,包括项目的前期工作、资金筹措、项目建设和经营管理,对报送的项目信息真实性负责。

      第十条  重点项目实行会商制度。市重点项目领导小组不定期召开重点项目联席会议,加强各级政府和各部门的协调,及时解决市重点项目建设面临的困难和问题。会议由市政府分管领导负责召集,市发展改革委具体承办,并拟定需会商的事项。各领导小组成员单位于会前将需会商的事项提交市发展改革委。

      第十一条  重点项目实行市级领导联系制度。每年在市重点项目中筛选部分对全市经济社会发展具有重大支撑作用和影响的重大项目,实行市级领导联系。市领导联系重大项目建议名单由市发展改革委和市委市政府督查室根据当年市重点项目计划名单筛选提出,报市政府审定。

      第十二条  重点项目纳入年度单项目标考核。每年初,市政府与各县区政府、市级部门以及广元经济技术开发区、天然气管委会签订目标责任书。年底,各责任单位对照目标进行自查,并将自查报告报送市发展改革委。市发展改革委根据项目具体情况进行抽查,在抽查的基础上形成考核结果,报市政府审定。

      市发展改革委协同市委市政府督查室制订市重点项目年度目标考核办法,按程序报市政府审定。

      重点项目完成投资情况考核原则上以统计入库数为准,上报完成投资与统计入库数不一致的,需说明原因。

      市政府设立市重点项目工作奖励资金,并纳入市财政预算。由市发展改革委根据年度考核结果,提出奖励方案,报市政府审定。

      第十三条  重点项目实行动态信息管理制度。项目责任单位及业主确定专人,每月向市发展改革委如实报送项目实施、投资完成等情况。市发展改革委负责收集、整理并发布重点项目动态信息,每月向市委、市政府报送全市重点项目建设推进情况。市委市政府督查室每月通报重点项目完成情况并排位。

      第十四条  重点项目实行动态管理。

      项目推进过程中,确因政策变化、不可抗力等原因造成项目确实无法实施的,在保持项目年度投资计划不减的情况下,可申请调整。调整的内容包括:项目调出、调入,业主变更、项目责任单位的调整等。

      申请调出的项目必须由新项目替换,鼓励新增重点项目。

      项目责任单位根据重点项目实施的具体情况,确需调整的,在每年第三季度提出调整报告,报市发展改革委。市发展改革委根据调整报告,核实整理后报市政府审定后调整。

      第十五条  重点项目建成后,项目法人应按照规定及时办理项目竣工验收手续。政府投资(含补助)的重大项目,有关部门在项目竣工验收合格并经过营运,应按国家有关规定对项目的工程质量、投资效益和环境影响等状况进行后评价,并将评价结果报市发展改革委。

      第十六条  严格责任追究。对有下列行为之一的部门和个人,依照相关规定追究有关人员的责任;构成犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。

      (一)侵占、截留、挪用重点项目建设资金的;

      (二)无故或以不正当理由延迟重点项目财政资金拨付,影响项目工程进度的;

      (三)在对重点项目进行审批(核准)过程中,无故延迟或无正当理由拒绝批复(核准),影响项目实施的;

      (四)由于行政不作为或越权行为,影响重点项目实施的;

      (五)扰乱市重点项目建设、生产经营秩序,致使其不能正常进行的;

      (六)对重点项目管理不善、弄虚作假,造成严重超概算、质量低劣、损失浪费或责任事故的;

      (七)违反国家、省、市有关规定,擅自对重点项目收费、摊派、罚款的。

      (八)法律、法规、规章规定的其他情形。

    第四章  政策扶持

      第十七条  重点项目审批(核准、备案)全部进入“绿色通道”。各级有关部门要依据法律、法规、政策规定,主动为重点项目建设提供方便、快捷服务。

      第十八条  优先安排市重点项目建设用地计划。国土资源部门要做好市重点项目供地计划安排和报批工作,每年新增建设用地指标,应当优先满足市重点项目建设用地需要。

      第十九条  交通、市政、电力等部门,对重点项目的物资运输、供电、供水、供气等配套条件给予支持和保障。市内的矿产、水能等资源,通过市场化配置方式,向重点项目适当集中。

      第二十条  各级人民政府、各有关部门在争取中央、省预算内资金和安排本级财政资金、贴息资金时对重点项目进行倾斜和支持。

      第二十一条  搭建银行(金融机构)、政府、企业合作平台,加强银企对接。各级各有关部门应主动向金融机构推荐重点项目,向社会发布重点项目信息,争取信贷资金和民间资金的投入,支持重点项目建设。市发展改革委在申报企业债券发行计划时,对符合发行企业债券条件的重点项目给予倾斜支持。

    第五章  附则

      第二十二条  本办法由市发展改革委负责解释。

      第二十三条  本办法自发布之日起施行。

    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号