设为首页  加入收藏 信息无障碍通道
    您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 创先争优

    市重点办建立健全创先争优长效机制

    发布时间:2012-08-03  来源:本站  点击量:1007

    一是完善制度。健全理论武装和思想教育机制,修订和完善了《党组中心组理论学习制度》、《反腐倡廉宣传教育制度》、《党员领导干部民主生活会制度》、《党员干部廉政警示制度》、《三会一课制度》、《职工会议制度》等规章制度,通过创新学习载体、拓展学习内容、强化制度建设,充分激活党员主体意识、先进意识和优秀意识,不断提高自身素质和能力;健全党组织进位升级和党员公开承诺践诺机制,修订和完善了《党组织分类升级量化评分指导标准》、《机关党员公开承诺践诺制度》等规章制度,不定期召开党员大会通报党员履行承诺的具体情况,并组织党员开展评议与互评;健全树立和表彰先进典型机制,修订和完善了《每月一星评选制度》、《争先创优公示制度》等规章制度,用身边人、身边事教育党员和群众,增强典型的感染力、参照力和说服力;健全完善创先争优考核评价机制,修订和完善了《机关党支部五好四强标准》、《优秀共产党员、先进工作者、工会积极分子表彰办法》等规章制度,严格逗硬奖惩;健全完善组织领导机制,建立了党建工作一把手负责制,构建了“党建带群建、群建促党建”的工作机制,使支部书记履责常态化。

        二是注重学习。始终以党组中心组学习为主,把开展创先争优活动与建设学习型机关和学习型党支部结合起来,通过召开支部会、干部职工会、集中学和自学相结合等形式,党员带头,组织干部职工加强学习,努力提升自己的能力和水平。使广大党员进一步提高认识,自觉履行党内监督职责,正确行使党内监督的各项权利,同时组织收看各类警示教育片,宣传党员的先进事迹,加强对党员的思想政治教育。不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,提高了党员的党性修养。

    三是真抓实干。坚持问政于民、问需于民、问计于民,做到知民情、解民忧、暖民心,让人民群众在支持重点工程建设中得到实惠,让创先争优活动在服务群众和推动重点工程建设的具体实践中产生凝聚与带动效应。

    网站首页 联系我们 网站地图 手机网站
    Copyright © 2016 zdb.cngy.gov.cn All Right Reserved主办单位:广元市人民政府重点建设办公室
    地址:四川省广元市滨河南路19号电话:0839-3260025
    蜀ICP备09004036号-1技术支持:程友科技川公网安备 51080002000272号